CICA, Concurso Internacional de Cervezas Artesanas

El CICA organizado por Momentos Cerveceros

Se abre el plazo de inscripción para la sexta edición del NUEVO CICA. Concurso Internacional de Cervezas Artesanas con un formato renovado y este año organizado por Momentos Cerveceros. Nos hemos puesto como meta hacer crecer la participación tanto nacional como internacional. Estamos en negociaciones con diferentes asociaciones de cerveceros artesanales en diferentes continentes para…

Seguir leyendo El CICA organizado por Momentos Cerveceros

Maridaje de cerveza

Los mejores maridajes con cerveza

Ahora catamos cerveza y realizamos maridajes conscientemente, pero todos recordamos la primera vez que tomamos una cerveza, bueno, tal vez no lo recuerdes, dependiendo de la cantidad que bebiste. Ya sea en el sótano de una fiesta del instituto o en una terraza con tus padres, la cerveza suele ser una de las primeras bebidas alcohólicas que…

Seguir leyendo Los mejores maridajes con cerveza

Cervezas de primavera

Cervezas de primavera – Estilos aconsejados

5 cervezas de primavera más ligeras y refrescantes para esta estación. Se avecinan días más cálidos, más claros y más soleados. Desde Momentos Cerveceros os proponemos los estilos más aconsejables como cervezas de primavera. Para la mayoría de las personas, la primavera significa muchas cosas, el comienzo de la temporada de terrazas, los primeros días…

Seguir leyendo Cervezas de primavera – Estilos aconsejados

Levadura en polvo

Levadura: El maestro cervecero en la sombra

Pese haber acompañado al ser humano desde los comienzos de su civilización y emplearse en cocina para múltiples recetas, sobretodo repostería, la levadura sigue siendo un ingrediente misterioso para muchos. Se trata de un microorganismo unicelular eucariota, perteneciente al reino Fungi o de los hongos, que se reproduce vegetativamente por gemación. Quizás esto no te…

Seguir leyendo Levadura: El maestro cervecero en la sombra

Winter warmer

¿Qué son las Winter warmer?

Es posible que tengas la impresión de que nosotros, los sommeliers de cerveza de Momentos Cerveceros, entendemos todo lo que hay que saber sobre la cerveza, pero todavía estamos aprendiendo como tu. Es esta sed de conocimiento lo que nos impulsa a profundizar en las historias detrás de la cerveza que bebemos. Nuestro objetivo es…

Seguir leyendo ¿Qué son las Winter warmer?

Momentos Cerveceros

Arrancamos un año de esperanza

El post de año nuevo queríamos que fuese un hola que supiese a abrazo sin mascarilla, un saludo fraternal, un suspiro de esperanza. Se acabó, finalizó el año que lo cambió todo, y aunque aún seguimos sufriendo la situación en la que nos ha dejado el Covid-19, el 2021, seguro que nos devuelve muchas de…

Seguir leyendo Arrancamos un año de esperanza

Lúpulos

Lúpulos: de principio a fin

El momento a la hora de añadir lúpulo, es importante porque estamos haciendo una combinación delicada que extrae cosas claramente diferentes de los lúpulos que añadimos, y obtener más de uno generalmente resulta en obtener menos del otro. Estoy hablando aquí de la tensión productiva que existe entre los aceites y las resinas del lúpulo /…

Seguir leyendo Lúpulos: de principio a fin

Maltas

Maltas: Guía completa

Las maltas: son el alma de la cerveza. Si bien la malta de cebada es la más común, la categoría de “malta” es tan amplia como intrincada. Esta guía le muestra los tipos de malta que puede usar para hacer cerveza y cómo elegir los cereales malteados adecuados. ¿Qué es la malta? La malta es un grano que…

Seguir leyendo Maltas: Guía completa

Agua para cerveza

Agua para elaborar cerveza

El ajuste del agua puede marcar la diferencia entre una buena cerveza y una gran cerveza si se hace bien. ¿Qué propiedades y características quiere un cervecero en el agua? ¿Qué tipo de agua se debe utilizar para elaborar una receta de stout? ¿Y de IPA? Éstos son los tipos de preguntas que nos hacen con frecuencia. Afortunadamente, las…

Seguir leyendo Agua para elaborar cerveza