Levadura en polvo

Levadura: El maestro cervecero en la sombra

Pese haber acompañado al ser humano desde los comienzos de su civilización y emplearse en cocina para múltiples recetas, sobretodo repostería, la levadura sigue siendo un ingrediente misterioso para muchos. Se trata de un microorganismo unicelular eucariota, perteneciente al reino Fungi o de los hongos, que se reproduce vegetativamente por gemación. Quizás esto no te…

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Winter warmer

¿Qué son las Winter warmer?

Es posible que tengas la impresión de que nosotros, los sommeliers de cerveza de Momentos Cerveceros, entendemos todo lo que hay que saber sobre la cerveza, pero todavía estamos aprendiendo como tu. Es esta sed de conocimiento lo que nos impulsa a profundizar en las historias detrás de la cerveza que bebemos. Nuestro objetivo es…

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Momentos Cerveceros

Arrancamos un año de esperanza

El post de año nuevo queríamos que fuese un hola que supiese a abrazo sin mascarilla, un saludo fraternal, un suspiro de esperanza. Se acabó, finalizó el año que lo cambió todo, y aunque aún seguimos sufriendo la situación en la que nos ha dejado el Covid-19, el 2021, seguro que nos devuelve muchas de…

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Lúpulos

Lúpulos: de principio a fin

El momento a la hora de añadir lúpulo, es importante porque estamos haciendo una combinación delicada que extrae cosas claramente diferentes de los lúpulos que añadimos, y obtener más de uno generalmente resulta en obtener menos del otro. Estoy hablando aquí de la tensión productiva que existe entre los aceites y las resinas del lúpulo /…

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Malta

Maltas: Guía completa

La malta: el alma de la cerveza. Si bien la malta de cebada es la más común, la categoría de “malta” es tan amplia como intrincada. Esta guía le muestra los tipos de malta que puede usar para hacer cerveza y cómo elegir los cereales malteados adecuados. ¿Qué es la malta? La malta es un grano que se…

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Agua para cerveza

Agua para elaborar cerveza

El ajuste del agua puede marcar la diferencia entre una buena cerveza y una gran cerveza si se hace bien. ¿Qué propiedades y características quiere un cervecero en el agua? ¿Qué tipo de agua se debe utilizar para elaborar una receta de stout? ¿Y de IPA? Éstos son los tipos de preguntas que nos hacen con frecuencia. Afortunadamente, las…

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Temperatura de servicio

Temperatura de servicio para cada estilo de cerveza

La temperatura de servicio, aunque muchos piensen que cuanto más fría mejor, es fundamental: demasiado caliente con algunos sabores excesivamente fuertes y posiblemente demasiado frío sin sabor. Así como existen temperaturas de servicio óptimas para los vinos , la cerveza también se beneficia si se sirve de la manera correcta. En términos más científicos, según la Brewers Association, “La temperatura fría…

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