Maltas

Maltas: Guía completa

Las maltas: son el alma de la cerveza. Si bien la malta de cebada es la más común, la categoría de “malta” es tan amplia como intrincada. Esta guía le muestra los tipos de malta que puede usar para hacer cerveza y cómo elegir los cereales malteados adecuados. ¿Qué es la malta? La malta es un grano que…

Seguir leyendo Maltas: Guía completa

Agua para cerveza

Agua para elaborar cerveza

El ajuste del agua puede marcar la diferencia entre una buena cerveza y una gran cerveza si se hace bien. ¿Qué propiedades y características quiere un cervecero en el agua? ¿Qué tipo de agua se debe utilizar para elaborar una receta de stout? ¿Y de IPA? Éstos son los tipos de preguntas que nos hacen con frecuencia. Afortunadamente, las…

Seguir leyendo Agua para elaborar cerveza

Temperatura de servicio

Temperatura de servicio para cada estilo de cerveza

La temperatura de servicio, aunque muchos piensen que cuanto más fría mejor, es fundamental: demasiado caliente con algunos sabores excesivamente fuertes y posiblemente demasiado frío sin sabor. Así como existen temperaturas de servicio óptimas para los vinos , la cerveza también se beneficia si se sirve de la manera correcta. En términos más científicos, según la Brewers Association, “La temperatura fría…

Seguir leyendo Temperatura de servicio para cada estilo de cerveza