Talleres de tiraje

Enseñamos a tirar tu cerveza

Hosteleros y clientes sabrán apreciar mejor tu cerveza

Tirar una cerveza

Talleres de tiraje para aprender a servir tu cerveza correctamente, que los hosteleros sepan como y los clientes lo aprecien.

Servir una cerveza correctamente tiene su ciencia, aunque fácil, la práctica y evitar vicios como balancear el brazo mientras se sirve es clave.

Es importante seguir una serie de pasos para obtener la caña perfecta.

  • Humedecer el vaso o copa en el mojavasos, esto permitirá deslizar la cerveza por el cristal más fácilmente, evitando así la creación de espuma.
  • Verter la cerveza de manera que caiga en el interior del vaso con un ángulo de 45 grados e ir poniéndolo en posición vertical.
  • Terminar el servicio estrangulando el grifo para añadir la crema.
  • Comprobar que no rebosa y servir sobre el posavasos.

Una de las claves para reconocer una caña maestra es la crema, que a diferencia de lo que se piensa no es espuma sino cerveza emulsionada.

Taller de tiraje

La crema de una caña maestra tiene que tener aproximadamente un par de centímetros de corona, para que conserve todo el sabor y la fuerza desde el primer hasta el último trago. Los brocados de espuma que decoran las paredes de cristal, serán la prueba fehaciente de que la caña se ha tirado con absoluta maestría.

Diferencia entre crema y espuma

La crema, como ya hemos dicho es cerveza emulsionada, su burbuja es tan fina que cuesta verla a simple vista. Al ser tan pequeña evita que el oxigeno entre en nuestra cerveza y la oxide y que la carbonatación de la cerveza (La fuerza) se vaya rápidamente de nuestra caña.

La espuma tiene una burbuja más grande, de aspecto jabonoso, y llenas de oxigeno y permiten que tanto el Co2 y los aromas más volátiles de nuestra cerveza se evaporen rápidamente, dejándola sin fuerza y aroma.

¿Quieres que te mostremos como tirar la caña perfecta?

No lo dudes, escríbenos y cuéntanos cual es tu idea